Эсминец «Дефендер», спровоцировавший пограничный инцидент в территориальных водах России, остался единственным действующим среди кораблей своего типа в королевских ВМС Британии, сообщил портал Defense News. Как сообщил британский министр по военным закупкам Джереми Квин, всего на вооружении королевских ВМС состоят шесть эсминцев класса Тип 45, однако три из них стоят в доке на техническом обслуживании, эсминец «Донтлесс» проходит переоборудование, а пятый корабль этого класса «Даймонд» столкнулся с техническими проблемами во время похода в Индо-Тихоокеанском регионе, передает РИА «Новости»
Вот был бы прикол, если б мы его подбили тогда
АПД: как оказалось, проблема не во флоте
Вооружённые силы Великобритании, несмотря на их непрерывное сокращение последние несколько десятилетий, продолжают испытывать недостаток в новобранцах. К концу 2018 года Министерство обороны констатировало, что, несмотря на снижение численности до 130 тысяч с 190 тысяч человек в 2009 году, дефицит примерно в 10 тысяч солдат и офицеров стал хроническим. В отсутствие комплектования по призыву оставалось уповать лишь на успешную рекламную рекрутинговую компанию, и дело было поручено профессионалам.
Специалисты из рекламного агентства, к которым обратились британские военные, воодушевлялись успешным опытом вековой давности. Тогда, в сентябре 1914 года, строгие глаза и указательный палец военного министра лорда Горацио Китченера, обращённые с плаката с призывом «Твоя страна нуждается в тебе» к каждому подданному короля, сумели привлечь в армию достаточное количество добровольцев. Правда, тогда империя воевала, и убедить британцев, что они действительно нужны для её обороны, было несколько проще, чем в начале XXI века, когда особо горячими головами под сомнение стала ставиться сама необходимость содержания британской армии.
Именно дизайн и несколько изменённый лозунг старого плаката времён Первой мировой использовали в рекрутинговой кампании, стартовавшей с начала января 2019 года под лозунгом «Твоя армия нуждается в тебе» (Your Army Needs You). Необычным оказался подход к целевой аудитории — молодым людям от 18 до 25 лет, которых сегодня принято относить к последним годам «поколения Y», или миллениалам, и к «поколению Z». Эти молодёжные группы традиционно критикуются старшими поколениями — оправданно или нет — за зависимость от гаджетов и погружение в виртуальную жизнь в ущерб реальной, а также за эгоцентричность, лень и безынициативность. Именно к этим стереотипным недостаткам ранимых «снежинок» и стали апеллировать британские рекламщики, пытаясь выставить их ценными для военной службы качествами — как говорил полковник-военком в бессмертном фильме «ДМБ», «твой позорный недуг мы в подвиг определим».
Далее warspot.ru/20140-vesyolye-kartinki-warspot-ohot...
Креативненько, да. Но как я понял - недобор как был, так и остался.