Вук, просто Вук
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль поселилась в деревне в Рязанской области

Скоро в российскую глубинку потянутся люди, вот увидите!
Нужно к этому готовиться, создавать дороги и прочую инфраструктуру. Потому что жить в глубинке комфортнее, чем в крупных городах. Особенно тем, кто работает на дистанте. Ну и семьям с детьми, например, и пенсионерам.

Комментарии
11.08.2023 в 18:09

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Гастеры работают на дачах и стерегут их.
Удивительно, не слышала о таком.
11.08.2023 в 18:46

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
ruusunen, ну одна из тех деревень, где я был наполовину сгорела (был верховой пожар). Часть домов построили заново(государство), часть уехала в ближайший райцентр (Жихарск). По поводу братков не знаю. Врать не буду. В одной деревне во дворе злая собака, в другой жесткая хозяйка к которой постоянно приезжают
11.08.2023 в 18:53

Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
Кодзю Тацуки, Ну да, быт в моем возрасте отпугивает. Лет в сорок бы справился... А теперь вряд ли.
11.08.2023 в 18:59

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ruusunen Какие нафиг медведи там, где половина урочищ вырублена на продажу??? А если бы и не вырублена - все равно лес шел бы на бумагу для бумажной фабрики, и все равно бы его рубили, только аккуратнее и с подсадкой новых деревьев. Где лесхоз основа экономики района, там не то что медведей, зайцев хрен сыщешь. Ну и наводнений на верховом болоте тоже не бывает ;))) Великие реки - Волга, Днепр и Западная Двина - у нас только начало свое берут, им тупо еще нечем разливаться.
Грабители и бомжары легко залазят, только если улица крайняя к полю. И то бомжарам проще вписаться в выморочных домах, чем в имеющих хозяина, а выморочных на нашем краю, увы, хватает. А если улица, как наша, не крайняя, то это физически невозможно сделать незаметно от соседей. Ну и решетки на окнах, хотя бы для покидания дома на зиму, у нас имеются. Так что если кто у нас что и тащил, то только недостаточно надежные соседи, которым был оставлен ключ на зиму в порядке присмотра, и было это ровно один раз. Вот потому и переживаю, что все старые знакомые померли - с новыми соседями еще поди разберись, кому можно доверять, кому нет, а со старыми все знали, кто чего стоит.

читать дальше

Вот, нашла - я-любимая на крыльце нашего дома 18 лет тому назад, в мае 2005 г.
11.08.2023 в 19:02

Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
Susanin, Для меня проблема наоборот "куда-то пойти" -- с детства школьной-институтской-рабочей каторгой приучен к тому, что "праздник -- это когда можно не выходить из дома". В 1990г как попал на удаленку, так за два первых года из дому один раз вышел, встречать Новый Год у приятеля. Отдыхал. Да и теперь в среднем раз в неделю-две выхожу в магазин, а всякая "культурная жизнь" и поныне не сдалась. Так что меня можно селить на Полюсе недоступности с годовым запасом консервов, солярки для генератора и телефоном на всякий случай -- разницы со своим обычным существованием не замечу.
11.08.2023 в 19:21

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
ruusunen, работают. Если их нанимать чин по чину, с договором и так далее.
А то конечно всякое бывает.
11.08.2023 в 19:25

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
DaddyCat, для меня праздник - это день, который я вольна отметить, как Я хочу. Как хочу, иду куда хочу и с кем хочу. Насколько же редки эти дни.
Как вспомню школьные "какнады", так начинается нервная почесуха. Как и большинство российских "душевных" празднований, бгг. По работе даже если праздник проходит в кабинете, более спокойная реакция, ибо занимаюсь делом, к которому всегда стремилась.
Я, похоже, по большому счету и праздновать не умею....
11.08.2023 в 20:02

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Кодзю Тацуки, капитальный домик, в нем можно жить.

читать дальше
11.08.2023 в 20:38

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ruusunen Ну так уже три поколения нашей семьи в этом доме выросли - маменька, я и дочь ;))) 1955 г постройки, дом агронома (моего деда по матери) на центральной усадьбе колхоза Свободный труд... эх, где теперь тот колхоз :(((
12.08.2023 в 11:16

Исфин, ruusunen, работают. Если их нанимать чин по чину, с договором и так далее.
А то конечно всякое бывает.


Бывает. Но редко. Зная лютый упёртый нрав наших людей-лешаков (спалят и не моргнут, такой обычай), гастеры стараются не нарываться.
Пара вообще крестилась всей семьёй, и ничего, сородичи не взбеленились.
А почему? - А патамушта великий хан Путин дал дом тем, кто строил! За это надо воздать и отслужить. Мораль такая.
И если вдруг наедут ромы, я им не завидую. Они ещё с традицией туркмен-чилик не знались. Секим-башка, и всё, концы в болото.
Мало ли что туркмен крещёный. Обычаи-то прежние.