Вук, просто Вук
Смотреть на западную роскошь. Завидовать. Я сказал - завидовать!

понедельник, 22 января 2024 в 22:47
Пишет lexiff:

понедельник, 22 января 2024 в 22:12
Пишет ~!Anastasia!~:

понедельник, 22 января 2024 в 23:42
Пишет RedTwilight87:

photo-2024-01-22-16-36-31

Вате завидовать!

t.me/indeec1937/14196

URL записи

URL записи

Вообще в этих картинках есть здравое зерно:
1. В ванной комнате у меня не настолько сильный перепад температур, чтобы горячая вода давала такой лютый пар.
2. Упаковка в 6 яиц и встречается, но десяток стандарт, плюс бывает и 20 и 30. Я беру 30, потому что четыре человека и хоть гипермаркет в 10 минутах езды на авто от дома, мотаться туда чаще раза в неделю-влом. Бекон явно нарезка из вакуумной упаковки, хотя куском вроде и хранится дольше и дешевле и вкусней. Непонял в чем камус. Сало как сало - чо его пробовать-то?
3. Ну унитаз. Кстати, почему ароматизатор пустой, денег нету на пополнение? Или это мем про дырки в полу?
4. Завтрак. Тут да,по-европейски скудноватенько. Если я с таким завтраком выйду на улицу, то к офису уже подмерзну.
5. Не понял, зачем здесь унитаз из общественного сортира или тоже дырка в полу должна быть?
6. Стиралка... Навид старовата - белорусы сейчас интересней делают.
7. Мясной отдел... А чо блеклое все такое, накачано что ли до потери естественного цвета?
8. Тут верю-у меня и жена и старший по часу плещутся целиком и как бы не по одной сотне литров сливают за раз. Мне не понять-я больше душ и все. Джакузи клянчат, но я им показывают как народ убивается уходом за ней и они отстают. Ненадолго правда,придется однажды приобрести.
9. 19 градусов?!!! С минус 20 за бортом кондеи запрещено включать, да и проще окошко открыть или термоголовки увернуть, по факту +25, многовато, но жена мерзливая...

Так что в общем резюмирую, что да, в большинстве своем это не из России картинки.
Единственное - они реально решили что мы по этому поводу завидуем?
Вот я попавшим на Щелкунчика завидую,да,а это...
Консьюмерки души и потерблядство сплошное.

URL записи

Удивительно, что у людей в головах. Раньше я думал, что это типично украинская мечта о теплом сортире - как оказалось, это мечта общеевропейская.
Тут предлагают в качестве ответного жеста запостить зажженные газовые плиты :) Дело, конечно, хорошее. Но маловато будет.
Если меня мотивируют, запощу вид из своей котельной - после этого чей-то мир не будет прежним.

А по картинкам... Старая техника, унылые тесные сортиры, какая-то убогая еда. Душ хотя бы тропический показали (это на порядок лучше), так нет же. Джакузи - не брал даже, ибо не пользуюсь. Бекончик? Готовлю, но очень редко, для карбонары или теплого салата, есть каждый день такое - я себе враг что ли? Упаковка из 6 яиц? :facepalm3:
В общем, даже не понимаю, чему тут завидовать. На самом деле, дело-то не в сортирах и не в беконе. Кто хочет, может и такому позавидовать. Я бы завидовал, например, чьей-то интересной жизни, но не завидую - у самого жизнь очень насыщенная, поспать не успеваю. Не до зависти.

:sliv:

АПД: а вот это да

вторник, 23 января 2024 в 10:16
Пишет fire-dragon:



URL записи

:sliv:

АПД-2: очевидцы сообщают...

вторник, 23 января 2024 в 17:49
Пишет Мегана:

Вук Задунайский, сильно. Кардинально, я бы сказала. Настолько, что наследие советской эпохи им покажется роскошью, а нам их условия - адищенским адом.
У них почти нигде нет центрального отопления, так что 19 градусов дома - это реально круто. Я как-то останавливалась у подруги на ферме 19го века, так спала, натянув на себя шапку и чуть ли не пуховик (комнату, которая мне досталась от брата подруги, не обогревали с тех пор, как он свалил в универ). Они реально топят камины - кстати, тепло-лампово и уютно, да, но обычно для гостиной или кабинета, в спальнях радиаторы (но мне не досталось, пИчалька). А еще у них поэтому с осени по весну не включался холодильник: зачем, если сыром и так можно гвозди забивать? :-D
Также зачастую нет центрального водопровода, вода берется из местных речушек, ручьев и озер - соответственно, нагревается бойлером и по необходимости. Мой друг налил мне ванну - вот аккурат как на фотке номер 8 сверху - и очень удивился, когда я сказала, что "эээ, сенькс, как-нибудь оботрусь полотенчиком" (душ у него тогда был в починке). Каждый раз в отеле под горячим душем я думаю, сколько денег местных налогоплательщиков сливаю... И мне не стыдно :-D
Еще одна забавная примета быта - заглушка в раковину. Туда на неделю заливается вода и складывается посуда, а потом моется. Вот это реально стремно, потому что за неделю там иногда заводится новая жизнь. И от уровня зарплаты сие не зависит, я долго решала шекспировскую дилемму на кухне у моего друга, известного актера (кстати, у него горячая вода и отопление есть!): мыть - или не мыть?.. :-D
Дома они почти не готовят, так что пустые холодильники - норма, а не ужас-ужас. Еда заказывается из ресторанов на вынос или из пабов, последнее даже вернее. Причем туда надо обязательно ехать на машине, даже если паб на соседней улице.
В праздники ни черта не работает. Нет, не так: НИ ЧЕРТА!!! У нас кончился хлеб, и мы двое суток колесили по округе в поисках хоть лавочки, хоть супермаркета. Не нашли. Аптеки тоже не работают, но, как дипломатично выразился мой друг, работает реанимация. И мы с трудом нашли один ресторан, который работал хоть три часа, чтобы поужинать. Кинотеатры? Музеи? ТЦ? Ха! Они и в будни-то закрываются в пять вечера...
Ну, и невероятно отстойное метро, которое закрывает станции и целые ветки по желанию левой пятки, ездит периодически с 7:30 утра до 9 вечера и выглядит как филиал общественного туалета. А также поезда, меняющие расписание, отменяющие рейсы и просто решающие не выходить на маршрут, потому что гладиолус, - всё без уведомления, разумеется. Даже мои френды именуют "ихнюю" Nothern Rail ласково - Nothern Fail.
В целом, то же относится к медицине :-D Без страховки тебе лучше сразу накрыться простынкой и ползти в направлении кладбища, да и со страховкой будешь стоять в куче очередей к специалистам. Иногда годами. Правда, если дождешься - получишь качественное лечение.
Зато у них другие плюшки. Офигенное, нет, ОФИГЕННОЕ автобусное сообщение, с которым нет проблем даже глубокой ночью. Низкие цены на семейные и шоппинговые авто (тыща-две фунтов - норма). Банки, для которых всякие мошенники, укравшие твои деньги с карты, - реально проблема, которую решают (и деньги возвращают). Доступное жилье для малоимущих (мой друг о нем, конечно, высказался, пренебрежительно, но двухэтажный коттедж в качестве стандарта - имхо, весьма неплохо). Никаких авралов и переработок в офисе: отчет, не отчет - встал и идешь домой, а если ты хороший работник, можно на 4дневку договориться, например, без снижения зарплаты. Да много еще чего :) С погодой им повезло, например: +15 зимой - не редкость. Хотя это и не их заслуга.
Но жить я бы там не хотела :-D

URL записи

Комментарии
23.01.2024 в 06:53

fire-dragon
Что примечательно это постят те же люди которые писали что путин довел россию до ручки, что яйца продаются по 1 штуке :)
Что же до этих снимков лично я не вижу ничего европейского. Хотя нет ценники на мясо на нерусском. 
23.01.2024 в 06:55

душная гомофобная троллолита
fire-dragon, у тебя 19 градусов в доме?
23.01.2024 в 06:58

fire-dragon
lexiff, 25, но вообще в каждой комнате отдельный регулятор. 
23.01.2024 в 07:01

душная гомофобная троллолита
fire-dragon, ты себе 19 сможешь сделать только если их перекроешь и окна откроешь - тебя соседи греть будут.
23.01.2024 в 07:06

fire-dragon
lexiff, У меня соседей нет, я живу в частном доме. Тут с отоплением проще, котел включай и все. 
23.01.2024 в 07:20

душная гомофобная троллолита
fire-dragon, тем более ты при 19 жить не будешь - чулан, прихожая, чердак - но это вс енежилые помещения же.
23.01.2024 в 08:56

"Древнее золото редко блестит"(с).
У меня обычно в комнате +22. И это у нас еще батареи нет. Сняли, когда потекла, и обратно не поставили - после утепления стен в нашем доме и так нормально.
23.01.2024 в 11:31

Вук, просто Вук
У меня вообще автоматика стоит - я не знаю, сколько у меня в комнате градусов. Но температура комфортная.
23.01.2024 в 12:39

Нормальные люди, вполне типичные потребители пропаганды. Хорошая пропаганда всегда рассказывает задолбанному жизнью обывателю, что его повседневные проблемы - это сиюминутная мелочь по сравнению с тем, как живут в странах с неправильным гос. устройством. Враги - они всегда дикие пещерные люди, ютящиеся в промёрзших хижинах и жрущие мякину через день. Будь счастлив, что живёшь в такой прекрасной стране, где у тебя есть водопровод, стиральная машина и магазин с едой! У врага-то ничего этого нет! И ты ещё нашим прекрасным государством недоволен!
Всегда забавно смотреть, как житель этих благословенных стран приезжает к нам и очень искренне поражается тому, что в России, ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!11, всё, как у них, а многое - и лучше. Но приезжают-то единицы-сотни-тысячи, а пропаганду потребляют сотни миллионов.
23.01.2024 в 14:00

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Со стиралкой понятно: у тех же британцев принято относить в прачечную. Так что стиралка в доме - событие из ряда вон. Поэтому и сфоткали. А вот, к примеру, частный дом с семью ванными (!!! когда я спросила, нафига столько, на меня посмотрели как на идиотку и сказали: "А как же гости и родственники?" ), который мог бы у нас кого-то удивить, фоткать им просто в голову не придет.
Вообще, по опыту, они очень слабо представляют, как тут у нас всё, а мы не сильно представляем, как у них. Если бы мне надо было снять такую фотку для Британии, я сфоткала бы ценник на "шоппинговую машину" в ближайшем автосалоне. Или пышные кусты ежевики в качестве изгороди. Или скудное меню МакДональдса. Да, блин, просто очередь за сладкой ватой как на крестный ход. :-D
23.01.2024 в 14:04

Вук, просто Вук
Мегана, вот ты там бывала, в Британии (я - нет). Скажи - сильно у нас быт отличается?
23.01.2024 в 14:25

"NEC ASPERA TERRENT"
Если бы они супер продвинутую космическую ракету построили - ну можно было бы восхититься. А так - традиционное дефиле по главной сельской улице в новых бантах (и не очень новых).
23.01.2024 в 14:43

Вук, просто Вук
(и не очень новых).

Там бантики старенькие, грязненькие и проеденные молью :crztuk:
23.01.2024 в 14:49

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Вук Задунайский, сильно. Кардинально, я бы сказала. Настолько, что наследие советской эпохи им покажется роскошью, а нам их условия - адищенским адом.
У них почти нигде нет центрального отопления, так что 19 градусов дома - это реально круто. Я как-то останавливалась у подруги на ферме 19го века, так спала, натянув на себя шапку и чуть ли не пуховик (комнату, которая мне досталась от брата подруги, не обогревали с тех пор, как он свалил в универ). Они реально топят камины - кстати, тепло-лампово и уютно, да, но обычно для гостиной или кабинета, в спальнях радиаторы (но мне не досталось, пИчалька). А еще у них поэтому с осени по весну не включался холодильник: зачем, если сыром и так можно гвозди забивать? :-D
Также зачастую нет центрального водопровода, вода берется из местных речушек, ручьев и озер - соответственно, нагревается бойлером и по необходимости. Мой друг налил мне ванну - вот аккурат как на фотке номер 8 сверху - и очень удивился, когда я сказала, что "эээ, сенькс, как-нибудь оботрусь полотенчиком" (душ у него тогда был в починке). Каждый раз в отеле под горячим душем я думаю, сколько денег местных налогоплательщиков сливаю... И мне не стыдно :-D
Еще одна забавная примета быта - заглушка в раковину. Туда на неделю заливается вода и складывается посуда, а потом моется. Вот это реально стремно, потому что за неделю там иногда заводится новая жизнь. И от уровня зарплаты сие не зависит, я долго решала шекспировскую дилемму на кухне у моего друга, известного актера (кстати, у него горячая вода и отопление есть!): мыть - или не мыть?.. :-D
Дома они почти не готовят, так что пустые холодильники - норма, а не ужас-ужас. Еда заказывается из ресторанов на вынос или из пабов, последнее даже вернее. Причем туда надо обязательно ехать на машине, даже если паб на соседней улице.
В праздники ни черта не работает. Нет, не так: НИ ЧЕРТА!!! У нас кончился хлеб, и мы двое суток колесили по округе в поисках хоть лавочки, хоть супермаркета. Не нашли. Аптеки тоже не работают, но, как дипломатично выразился мой друг, работает реанимация. И мы с трудом нашли один ресторан, который работал хоть три часа, чтобы поужинать. Кинотеатры? Музеи? ТЦ? Ха! Они и в будни-то закрываются в пять вечера...
Ну, и невероятно отстойное метро, которое закрывает станции и целые ветки по желанию левой пятки, ездит периодически с 7:30 утра до 9 вечера и выглядит как филиал общественного туалета. А также поезда, меняющие расписание, отменяющие рейсы и просто решающие не выходить на маршрут, потому что гладиолус, - всё без уведомления, разумеется. Даже мои френды именуют "ихнюю" Nothern Rail ласково - Nothern Fail.
В целом, то же относится к медицине :-D Без страховки тебе лучше сразу накрыться простынкой и ползти в направлении кладбища, да и со страховкой будешь стоять в куче очередей к специалистам. Иногда годами. Правда, если дождешься - получишь качественное лечение.
Зато у них другие плюшки. Офигенное, нет, ОФИГЕННОЕ автобусное сообщение, с которым нет проблем даже глубокой ночью. Низкие цены на семейные и шоппинговые авто (тыща-две фунтов - норма). Банки, для которых всякие мошенники, укравшие твои деньги с карты, - реально проблема, которую решают (и деньги возвращают). Доступное жилье для малоимущих (мой друг о нем, конечно, высказался, пренебрежительно, но двухэтажный коттедж в качестве стандарта - имхо, весьма неплохо). Никаких авралов и переработок в офисе: отчет, не отчет - встал и идешь домой, а если ты хороший работник, можно на 4дневку договориться, например, без снижения зарплаты. Да много еще чего :) С погодой им повезло, например: +15 зимой - не редкость. Хотя это и не их заслуга.
Но жить я бы там не хотела :-D
23.01.2024 в 14:58

Вук, просто Вук
Мегана, понятно. Надо брать от них хорошее - но не брать плохое :)
Спасибо за ликбез.
23.01.2024 в 15:39

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Да уж, бекон и яйтсса - сразу понятно, что ты не в России ;)))) Пресловутый английский завтрак, при одном взгляде на который у меня начинаются рвотные спазмы, и который как раз и рассчитан на то, чтобы сделать тебе теплее изнутри в холоде и сырости ;)))
А у меня тут в России творожок из "Межозерки" с брусничной заправочкой, деревенский черный хлеб, чай улун от братского китайского народа... лепота!
23.01.2024 в 17:36

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
А у меня горячая вода в кране! Я думала только наши бывшие, будучи в Германии косметологами, остеопатами или даже врачами общей практики, экономят, прямо при мне подкручивая гайку под раковиной, чтобы я за свои деньги руки теплой водой помыла, НО в каком же я была шоке, когда в дрезденовской опере, в туалете с мраморными раковинами, зеркалами в стену и креслами чуть не королевского вида, зимой вода в кране была настолько ледяная, что руки больше 10 секунд мыть просто невозможно. Так что у меня не только в кране вода, но я еще могу несколько ванн за час сменить по разным надобностям. Пусть завидуют!
А еще я у немецкого массажиста в частном санатории в Баварии научилась разрезать пополам тюбик с кремом, чтобы отстатки оттуда выковырять)))

Кодзю Тацуки, русская женщина никогда бекон не будет жарить в таком количестве масла. Да и нам пофиг бекон, лучше просто сало)
24.01.2024 в 11:06

Свежая картинка по мотивам от Флика - во вселенной Вархаммер нурглиты (адепты божества смерти, тлена и разрушения) пытаются травить востроян (мир типа допетровской России) :alles:

25.01.2024 в 06:30

Двое меня! И не разделяйте!
А ещё у них такая убогая бытовая ,техника - отстой и 20-й век. Похоже, что плиты, стиральные машины и холодильники не меняют лет по двадцать. У меня приятель нашёл работу в Бельгии. Очень страдал, у него был хороший набор посуды на индукцию расчитанный. А там ни в одной квартире, которые он смотрел, индукционных плит не было как класса! Очень, очень убогие холодильники и редко где приличные стиралки.
25.01.2024 в 06:43

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Я ж говорю: у них не принято дома готовить и стирать. У моих френдов с фермы вообще плита из разряда "под русскую печь": каменный круг, обогреваемый дровами снизу, никакого электричества или газа. В более новых домах, конечно, плиты поновее и холодильники тоже, а вот стиралок я нигде не видела. Они обычно в мешки собирают одежду и централизованно везут в прачечную. Потом, скажем, через день, забирают. И зачем стиралка, зачем расход воды, зачем лишние траты?
25.01.2024 в 14:28

Мегана, я даже не уверен, что знаю, где у нас в городе (130 тысяч человек) прачечная - и есть ли она ещё вообще хоть одна. Химчистки есть (точнее, приёмные пункты химчисток; где сами цеха - я не в курсе). А вот куда можно притащить залёжанную простыню или пучок рубах на обычную стирку - понятия не имею, хотя исходил пешком весь город. Раньше прачечные были, но очень сильно раньше. Лет сорок-пятьдесят назад, когда стиральные машины ещё были роскошью.
25.01.2024 в 14:47

Вук, просто Вук
У моих френдов с фермы вообще плита из разряда "под русскую печь": каменный круг, обогреваемый дровами снизу,

Ну это ты зря! Русская печь - это очень непростое и практически универсальное произведение. Это далеко не каменный круг, а чудо древней науки и техники. Но чудо работающее и очень подходящее к условиям жизни в России.
25.01.2024 в 14:54

fire-dragon
Вук Задунайский, Как живший с этим девайсом скажу что газовый котел лучше. 
25.01.2024 в 15:17

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Маккуро Куроске У нас в Питере есть приемный пункт прачечной поблизости от нашего дома, сама им пользуюсь - но только для постельного. Потому что ненавижу сама гладить, но и на неглаженном спать ненавижу. А в целом в нашем районе он осмыслен потому, что много хрущевок типа ГИ, где совсем нет балконов, а квартиры четырехкомнатные из четырех маленьких комнаток (зато у каждого в семье своя нора ;))) - не самый типичный советский проект, и в этом проекте негде СУШИТЬ постиранное. В начале нулевых, когда я только переехала в район, простыни и пододеяльники все еще сушили во дворах на веревках, но при таком кол-ве машин, как сейчас, это стало невозможно.
25.01.2024 в 17:40

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
ещё у них такая убогая бытовая
Думаю, фишка в том, что машина стоит в квартире, т.е. под нее место есть. В той же Финке машины в подвале и люди стирают по очереди, с сауной то же. С туалетом может быть история, что в квартире два туалета, один гостевой - маленький. Вот и хвастают.
25.01.2024 в 19:07

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Маккуро Куроске, а Фрейзер при мне мешок рубашек на стирку собирал :) И отвезли мы его, кажется, буквально за пару поворотов. И так везде, если, конечно, вы не в Виндзоре :)
Я тоже не знаю, где у нас прачечная и есть ли она :-D

Многие еще для уборки дома раз в неделю приглашают клининг-леди. Сами с пылесосами не бегают, да оно и понятно :) И еще знаю, что часть народа не гладит вещи, не знаю уж, для экономии ли электричества или времени. Вроде в прачечных были и услуги по глажке, возможно, так вопрос решают. Я как-то спрашивать не решилась :-D
25.01.2024 в 19:52

Вук, просто Вук
Как живший с этим девайсом скажу что газовый котел лучше. 

Возможно. Но у наших предков не было газовых котлов.