вторник, 23 августа 2022 в 13:24
Пишет
sanitar-lesa:
Истерикой бибиси удовлетворен 
Больше не 18+. В России появится новый закон о гей-пропаганде. Что и почему окажется под запретом?
читать дальшеВ понедельник 22 августа Роскомнадзор, не дожидаясь законодательного запрета, предложил Российскому книжному союзу рассмотреть возможность исключить распространение книг с пропагандой ЛГБТ. Если показывать и описывать гомосексуальные отношения действительно запретят, книжный рынок вполне реально пострадает.
"Квир-литература очень важная и большая часть рынка, - подчеркивает блогер Владислав Крылов, ведущий телеграм-канал об ЛГБТ-литературе на русском. - Если зайти в [книжный магазин] "Читай-город", то при входе, в местах, где топ-продажи, уже год-два лежит квир-литература. Издательства отмечают, что это достаточно прибыльный сегмент".
Если бы подобный закон приняли в прошлом году, это был бы колоссальный удар для российского кинорынка, считает креативный продюсер кинокомпании AR Content Иван Филиппов: "Если даже упоминание гомосексуальности персонажа запрещено, то у тебя вылетает подавляющее большинство всего контента".
В последние годы случались скандалы, когда в русском переводе голливудского фильма смягчали гей-линию, делая ее практически незаметной - например, в "Зеленой книге" и "Мстители: финал". Из байопика об Элтоне Джоне "Рокетмэн" и вовсе вырезали пять минут: сцены с однополым сексом и употреблением наркотиков.
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/429023-bolshe...
URL записиТо-то Гэндальф совсем скурвился
Ты говоришь об этом так, как будто это плохо
Перфекционизм - это похвально, но сейчас вряд ли уместно.
Государство не может допускать на своей территории альтернативных идеологических центров и вражеской агитации, чего бы она не касалась - лгбт или разведения кактусов. Когда всё подуспокоится, обычно ослабляют нажим. Но не ранее.
Граждане как-то сами в состоянии разобраться, кого им слушать про разведение кактусов. А если государство будет чрезмерно упорствовать в навязывании идеологически правильного кактусоведения, то граждане могут такое государство и на выход попросить. Прецеденты в истории уже бывали.
меньшинства - не дефицит, не попросят
У меня на глазах примеры обратного. Когда государства поняли, что им уготовано, они ожидаемо начали закрываться и пропалывать политическую площадку. Там теперь уже ничего вне государства не вырастет. А вот другие площадки пока еще не настолько под контролем. Вот и выливается подпольная политическая антигосударственная деятельность глобалистов-соросят-госдеповцев в экологию (примеров миллион), лгбт (то же самое), защиту прав человека (
Я был бы рад жить в прекрасном и дружелюбном мире. Но упс, живу в том, который завезли.